Privatkoch Herbert Frauenberger

Zentrum des guten Geschmacks


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Menüvorschläge für das Kochen bei Ihnen zu Hause

Menü I

Thüringen lässt grüßen


Weimarer Zwiebelsüppchen
mit Bier zubereitet, belegt mit knusprigen Käsecroutons

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Mit Gemüsestreifen gespickte Entenbrust
mit Gotano-Rotkohl, Johannisbeeren
und Thüringer Schinken-Zwiebel-Klößen

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Apfelkrapfen
mit Saalewein-Schaumsauce und Vanilleeis

Menüpreis: 58,00 €

Menü II

 Ein bisschen deftig, ein bisschen fein


Kleines Lachstatar an knusprigen Kartoffelpuffern
mit Thüringer Dillschmand

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Gefülltes Schweinsfilet im Speckhemdchen gebraten,
dazu Austenpilzkappen auf italienische Art
mit Cocktailtomaten und einem Hauch Knoblauch zubereitet
und Benediktinerkartoffeln

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Mit Baiser überbackene Grapefruit

Menüpreis: 62,00 €

 

Menü III

Wie wäre es mit einem Hauch Exotik?


Süßkartoffel-Zucchini-Süppchen mit Kokosmilch zubereitet,
als Einlage gebratene Großgarnelen

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Zarte Lammhüftsteaks mit einem Chili-Avocado-Dip,
geschmorten Patisson und Grillkartoffeln

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Salat von der Zuckermelone
mit Minzestreifen, Himbeeren und Vanilleeis

Menüpreis: 67,00 €

Menü IV

Man darf seinen Senf dazugeben -
eine Speisenfolge aus meinem Senfkochbuch


Feiner Melonensalat in leichter Senfmajonäse
mit Schinken-Käse-Röllchen

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Scharfes Rotbarschfilet in Sekt und Wermut
mit der feinen Senfnote, gehäuteten Tomatenfilets
und Thai-Duftreis

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Fruchtiges Eis-Dessert
mit Mandelrahm und Senfpralinen

Menüpreis: 65,00 €


Menü V

Kleiner Streifzug
durch die Küchen Europas


Zucchini-Carpaccio
mit Distelöl und frischen Kräutern mariniert,
gebratene Riesengarnelen und knackfrische Sprossen

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Gefüllte Hirsecrepes mit sautierter Putenleber
und Streifen von Austernpilzen

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Hirschmedaillons im Frühstücksspeck gebraten
mit gebuttertem Gemüse umlegt,
Lauchrösti

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In der Auflaufform überkrustete Erdbeeren
mit einer Vanillesauce serviert

Menüpreis: 110,00 €


Menü VI

So isst man am anderen Ende der Welt
Unser down-under-Menü


Rucola-Salat mit Schinkenfeigen

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Gebratenes Filetstück vom Mahi Mahi,
mit einem exotischen Salat von grüner Mango,
frischem Koriandergrün und Jasmin-Duftreis

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Tropical Kangaroo
mit gegrillten Süßkartoffelscheiben

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Banana-Puffs mit Zimtzucker
und Himbeersauce

Menüpreis: 92,00 €


Menü VII

Menü nach Art des Dichterfürsten

Johann Wolfgang von Goethe

Herbert Frauenbergers Kreation

für die Zeitschrift Essen & Trinken

 

Gefülltes Welsfilet an Goethes Lieblingsgemüse
weiße Rübchen, Blumenkohl und Karotten,
Brotauswahl

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Dorndorfer Geflügelkraftbrühe
mit Semmelklößchen,
bunte Gemüsestreifen

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Rehbraten aus dem Kirschbachtal
mit Waldpilzen und Johannisbeeren,
Thüringer Klöße

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Griesflammeri mit Beerenpüree
und frischem Obst

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Punsch oder Mocca
mit süßen Naschereien
Menüpreis: 105,00 €

 

Dieses Menü wird zwischen den einzelnen Gängen moderiert.

 

Menü VIII

 Mein aktuelles Saisonmenü


Dieses Menü wird auf Anfrage zusammengestellt, kalkuliert und übergeben.

 

 

 

Menü IX 

 Ihr Wunschmenü?


Als Verteidiger der Jahreszeitenküche ergänze ich immer wieder mein Menüangebot mit
saisonalen Spezialitäten und gehe auch gern auf Ihre individuellen Wünsche ein.

 

Achtung aktuelle Preisentwicklung nachfragen!

Bei den angegebenen Preisen handelt es sich um derzeitige Menüpreise zum Jahreswechsel 2023/24. Die Entwicklung der Einkaufspreise ist momentan unübersichtlich und unberechenbar. Bitte beachten Sie, dass die angegebenen Menüpreise um einige Euro abweichen können. Im Interesse meiner Kundschaft suche ich nach den günstigsten Einkaufspreisen, ohne die Qualität zu vernachlässigen. Kalkuliert wird auch weiterhin mit »spitzem Bleistift«-versprochen!